Michael Pollan sigue haciendo apología del sentido común en la cocina y
en la mesa con un libro que resume todo lo que él piensa sobre la comida. Una
guía rápida llena de consejos (64 en total) que nos ayudarán a disfrutar más de
la comida y a llevar una vida más sana.
Son reglas en todo el sentido de la palabra, pero todas destilan
sensatez y humor. Y todas se resumen en la santísima trinidad de la comida para
todos los pueblos y culturas de la Tierra: Eat food, mostly plants, not too
much.
Con estas tres ideas, el libro se divide en otras tantas partes. La
primera se centra en evitar o reducir la comida procesada: no comas nada que
tenga ingredientes que no sepas pronunciar; no comas nada que tu abuela no
reconocería como comida o come sólo comida cocinada por seres humanos, son
algunos de los consejos de Pollan.
La segunda parte justifica lo mejor que podemos comer: come sobre todo
vegetales, especialmente las hojas; come animales que se hayan alimentado bien
o como sólo comida basura que tú hayas preparado (que seguro que así comes
menos).
La última parte se centra en el cómo y, sobre todo, en el cuánto: come
cuando tengas hambre, no cuando estés aburrido o Come todas tus comidas en la
mesa (no delante de la tele).
Y todo ello sin olvidar su último consejo, quizás el más sabio de todos:
sáltate las reglas de vez en cuando.
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