jueves, 20 de febrero de 2014

Food Rules



Michael Pollan sigue haciendo apología del sentido común en la cocina y en la mesa con un libro que resume todo lo que él piensa sobre la comida. Una guía rápida llena de consejos (64 en total) que nos ayudarán a disfrutar más de la comida y a llevar una vida más sana.

Son reglas en todo el sentido de la palabra, pero todas destilan sensatez y humor. Y todas se resumen en la santísima trinidad de la comida para todos los pueblos y culturas de la Tierra: Eat food, mostly plants, not too much.

Con estas tres ideas, el libro se divide en otras tantas partes. La primera se centra en evitar o reducir la comida procesada: no comas nada que tenga ingredientes que no sepas pronunciar; no comas nada que tu abuela no reconocería como comida o come sólo comida cocinada por seres humanos, son algunos de los consejos de Pollan.

La segunda parte justifica lo mejor que podemos comer: come sobre todo vegetales, especialmente las hojas; come animales que se hayan alimentado bien o como sólo comida basura que tú hayas preparado (que seguro que así comes menos).

La última parte se centra en el cómo y, sobre todo, en el cuánto: come cuando tengas hambre, no cuando estés aburrido o Come todas tus comidas en la mesa (no delante de la tele).

Y todo ello sin olvidar su último consejo, quizás el más sabio de todos: sáltate las reglas de vez en cuando.


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